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●Author: リオハ(♀)
●趣味 : ワイン、旅行、食べ歩き、 散策、読書 ●好きな料理: 南仏料理 ●マイブーム : フランス語、ヨガ、 「記念日コンシェルジュ」 へようこそ! みなさんの大切な記念日にふさわしい時間のご提案をします。 レストラン、ホテル情報から、 なんと軍資金運用情報まで。 ぜひ活用して、素敵な時間をお過ごしください。 にもぜひご登録ください。 役に立つ情報が満載です。 ご登録はコチラから。 Copyright© 2006記念日コンシェルジュ All Rights Reserved 検索
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バリ島 ブンブ バリ レストラン Bumbu Bali
バリ島ヌサドゥア地区にあるブンブ・バリは、
洗練されたバリ・インドネシア料理が楽しめるレストラン。 5つ星ホテルのシェフであった、ハインツ氏が作り出す本格的なバリ料理が有名です。 海外からの観光客から大人気のようで、日本人はもちろん、 欧米からのお客さんもたくさんいて、にぎわっていました。 朝市にての買出しからはじまるお料理教室もやっているようなので、 興味がある方はぜひ行ってみてください。 お店に入ったのは18時前ごろだったと思います。ちょうど日没直後といった感じで、 素敵な雰囲気でした。お店の大部分を開放的なオープンスペースで占めていて、 これぞリゾート! この時間でこそまだ席は空いていますが、19時近くなると全て満席。 平日でも、予約なしでは厳しいようです。 それぞれのテーブルには、こんなに素敵にアレンジされたお花が。 気分が盛り上がりますね♪ まずは飲み物をオーダー。昼間はかなり暑いので、「泡もの」が飲みたくなります。 ビールもいいのですが、私としてはワイン系が気になり。 これは、バリ産の「ハッテンワイン」の種類のひとつ、スパークリングワインです。 意外と酸味がしっかりしていて、さっぱりいただけます。 ちなみにこの"Tunjung"は、バリにてベスト賞を獲得したものだそうです。 お料理は、ボリュームいっぱい。 写真左側がサラダや前菜。そして右側がメインの一部です。 右側のちょうど手前にあるのが、豚肉のバリ風甘辛煮のようなものなのですが、 これ、絶品。味付けのしょう油、砂糖、しょうが、東南アジア系スパイスなどがバランスよく ミックスされていて、ごはんとよく合います。 でもさすがに量が多くて食べきれず、「持って帰りたいんですけど。」と聞いてみると、 こころよくOK、パック詰めにしてもらいました。 しっかり次の日の朝食になりましたよ!朝ごはんにしては、ちょっと味が濃いかもですが。 次回行ったときには、早起きして、ぜひ料理教室に参加してみたくなりました! もちろん夜も、いい雰囲気の中でおいしい料理を楽しめるので、おすすめです。
by rioha131
| 2006-07-22 22:08
| ◇レストラン編
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